Главная Новости Состоялась игра «Брейн-ринг»
Состоялась игра «Брейн-ринг»

29 декабря в медресе «Ак мечеть» состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг». Мероприятие началось со слов приветствия и напутствия, директора медресе Рустам хазрата Шайхевалиева.

Примечательно то, что в игре приняли участие студенты трех отделений: очного, вечернего и заочного, у которых в данный момент проходит зимняя сессия.

Каждая команда была представлена шестью участниками соответственно. Игра проходила в три этапа.

Жюри было представлено преподавателями медресе «Ак мечеть».

На первом этапе ведущий задавал вопросы, на которые участники отвечали письменно, после коллективного обсуждения внутри команды.

Второй этап обуславливался тем, что задавались видео вопросы, на которые было необходимо дать ответ в очень короткое время.

И третий этап, это конкурс капитанов.

Также между этапами была организована игра с залом.

Вопросы были составлены таким образом, что требовало знать для ответа на них не только ислам, но и различные инженерные аспекты в истории ислама, допустим таких как технологию проектирования и строительства зданий и конструкций.

Итак после авторитетного суда жюри, было вынесено решение.

Знания полученные студентами заочного отделения в медресе, а также жизненный опыт сыграли не маловажную роль на пути к победе, которые в итоге заняли пьедестал.

Чуть- чуть не хватило для победы для молодой команды очного отделения, которые в итоге заняли второе место.

И третье место заняла команда студентов вечернего отделения.

После состоялось торжественное награждение.

Целью данного проекта является популяризация интеллектуальности, эрудиции в молодежной среде, формирование навыков творческого мышления, умения решать нестандартные задачи, преподносить актуальную информацию в легкой игровой форме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить