Главная Новости Прошел городской Ифтар в Набережных Челнах
Прошел городской Ифтар в Набережных Челнах

10 июля муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в городском Ифтаре в Набережных Челнах организованный мухтасибатом. Среди приглашённых гостей – представители местной интеллигенции, бизнеса, прихожане мечетей и городские имамы.

В мероприятии также приняли участие заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб города Алфас хазрат Гайфуллин, Казый Прикамского региона РТ Рустам хазрат Хайвалиев, руководитель исполнительного комитета города Набережные Челны Фархад Латыпов и др.

 
На само мероприятие собралось около 200 человек, до его начала муфтий Татарстана обратился к челнинцам с проповедью о значимости месяца Рамадан и проведении его в благих делах. Камиль хазрат поблагодарил мухтасибат города за хорошую организацию Ифтара и пожелал участникам маджлиса благоденствия и процветания. К слову, столь масштабные вечера разговений в Набережных челнах по традиции проводятся ежегодно.
 
Также перед гостями выступил представитель мэрии Фархад Латыпов. Он отметил важность проведения таких встреч, передал приветствие от мэра города Василя Шайхразиева и поблагодарил муфтия за участие в вечере разговения в Набережных Челнах.
 
Затем имам из Турции Нияз Ой прочитал строки Благородного Корана и люди приступили к трапезе, которая была организована в ресторане «Аш-Су».
 
Отметим, что в ходе визита муфтия Камиля хазрата Самигуллина в Набережные Челны, были обсуждены вопросы функционирования городских мечетей, общая обстановка в мусульманском сообществе и проведение при мечетях Ифтаров. 



















 
 
Материал из сайта: http://www.islamtatar.ru
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить