Ак мечеть

  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Отношение Ислама к терроризму и фанатизму
Отношение Ислама к терроризму и фанатизму

       11 сентября 2012 года в Набережночелнинском медресе «Ак мечеть» прошел открытый урок.

      Урок вел преподаватель медресе и имам-хатыб Соборной мечети г.Елабуга Азат хазрат Шарипов. Он выступил с лекцией: «Отношение Ислама к терроризму и фанатизму. В своем выступлении приводя простые примеры, хазрат объяснил слушателям, что Ислам ‒ религия милости, милосердия и прощения. «В нашей религии нет места для насилия, фанатизма, экстремизма, терроризма, запугивания мирных людей и покушения на их жизнь или имущество», ‒ отметил он.
       Также он рассказал о важности получения религиозных знаний и что только специалисты с образованием имеют право объяснять другим религию. «К нам ислам не пришел вчера, наши предки, алхамдулиллях, свыше тысячи лет пришли в ислам, они читали пятикратный намаз, не употребляли спиртные напитки и не совершали тех грехов, которые сегодня распространились в обществе. Это была религия которую проповедовал наш Пророк, мир ему, и вот к такому традиционному исламу надо стремиться нам», ‒ сказал Азат хазрат.
      Обращаясь к шакердам он сказал: «На вас возлагается большая надежда, вы будете объяснять людям религию и поэтому необходимо приложить все усилия для получения знаний и улучшения своего нрава».

alt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить