Ак мечеть

  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Мусульманин спас тысячи жизней во время терактов во Франции
Мусульманин спас тысячи жизней во время терактов во Франции

 

Мусульманин спас тысячи жизней во время терактов во Франции

По информации агентств AP и WSJ, жертв теракта в Париже на стадионе Стад де Франс могло быть намного больше, если бы не охранник-контролёр, мусульманин арабского происхождения, которого зовут Захир. В пятницу, 13 ноября, он выполнял свои рабочие обязанности в тоннеле, ведущем к раздевалкам, которыми пользуются спортсмены. Именно здесь попытался пройти террорист-смертник, который предъявил контролёру свой билет и объяснил, что находится в районе служебных помещений, потому что заблудился. Он очень настойчиво пытался прорваться через охранника, мотивируя это тем, что торопится на матч, который уже десять минут как идёт. Однако охранник Захир жёстко его остановил, схватив и не дав пройти. Во время противоборства обнажился «пояс смертника», закреплённый на теле террориста, он вырвался и побежал, пытаясь прорваться через турникеты. Туда уже подоспели полицейские, которые выбежали на шум драки. Террорист подорвался возле них, что привело к гибели не только смертника, но и одного из служителей порядка. Через три минуты прогремел ещё один взрыв, который устроил его напарник.

Одна из версий следствия гласит, что остановленный мусульманином смертник прорывался для того, чтобы взорваться на поле, а паникующая толпа рванула бы к выходам, где её поджидали ещё два смертника. Таким образом, погибло бы значительно большее количество людей при взрывах и в образовавшейся в их последствии давке.

Российский блогер в своем ЖЖ (ruslandya.livejournal.com/11089.html) пишет об этом так: «Мусульманский мир – он не менее разный, чем христианский. Везде есть воинствующие радикалы. Везде есть отмороженные негодяи. И везде же есть люди, которые верят в Бога, а не в насилие. Задумайтесь об этом, прежде чем огульно обвинять всех без разбора мусульман в этом тягчайшем преступлении».

Islam is Peace/Ислам это Мир

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить