Ак мечеть

  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Курбан байрам в «Ак мечети»
Курбан байрам в «Ак мечети»

       6 ноября мусульмане праздновали Курбан байрам. Миллионы верующих устремились в мечети, чтобы прочитать праздничную молитву, а состоятельные из них собирались сделать жертвоприношение.

       Молитвенный зал «Ак мечети» и второй этаж тоже были заполнены людьми. Каждый из этих верующих хотел совершить ид намаз-праздничную молитву, послушать хутбу-проповедь, почувствовать себя честью огромный уммы. 
       Вначале выступил с общей проповедью Абдульмалик хазрат, он говорил о важности веры в Аллаха, ведь только верующий подчиняется повелениям Всевышнего. Также он коснулся основ Ислама, которые должен выполнять каждый мусульманин. 
       Когда наступила время ид намаза-праздничной молитвы мусульмане встали в ряд и прочитали за Рустам хазратом этот намаз. 
       После намаза было хутба ид-празничная проповедь Рустам хазрата. Хазрат объяснял людям особенности месяца зуль-хиджа, ведь именно в это время миллионы мусульман совершали хадж. Также он коснулся какие животные можно принести в жертву и каким образом разделить мясо заколотого животного. В конце своего выступления Рустам хазрат поздравил верующих с этим праздником и пожелал чтобы Всевышний принял от нас жертвоприношения-курбан и другие добрые деяния.
       Когда закончилось хутба люди поспешили по своим делам. Кто то собирался резать корову или барана, а кто то направился домой, отметить праздник в семейном кругу с родными.
       В «Ак мечети» было организовано закалывание коров. Опытные люди были приглашены из деревень, также и сами хазраты и прихожане мечети сами резали коров и разделывали мясо. Всего 15 коров были принесены в жертву.

         Фотографии сделанные во время праздника:

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить